Среда, 27 октября, 2021

Быть или не быть маршрутам №291 и №323 в Кривом Роге решат депутаты городского совета

Петиция о возвращении маршрутов №291 и №323 в городскую маршрутную сеть пассажирского транспорта в Кривом Роге набрала необходимую 1000 голосов. Теперь ее должны рассмотреть депутаты городского совета на постоянных комиссиях и проголосовать на сессии. Далее на kryvyi-rih-yes.

Напомним, что криворожане зарегистрировали петицию с требованием вернуть два популярные маршруты №291 и №323, которые были изъяты из маршрутной сети с 1 марта 2020 года.

«Маршрут №291 обеспечивает прямую связь Покровского и Терновского района с жилым массивом СевГОК и РОФ №1. Исключение этого маршрута приведет к необходимости совершать поездки с пересадкой или использовать маршрут №228, который останавливается не на всех остановках. Похожая ситуация и с маршрутом №323, отсутствие которого делает невозможным для жителей Покровского района от Прудов до кресте беспересадочное сообщение с районом 96 кв. -Автовокзал», — говорится в требовании петиции.

Подписанты петиции считают, что исключение вышеназванных маршрутов привело к тому, что люди не смогут добираться места назначения без пересадок, что займет у них больше времени и ударит по семейному кошельку.

Напомним, что с 1 марта 2020 в Кривом Роге начала работать новая транспортная сеть, где приоритет при ее разработке было предоставлено коммунальному транспорту. В связи с этим с новой транспортной сети было изъято 26 маршрутов. Конкурс перевозчиков продолжается.