Суббота, 27 ноября, 2021

Кривой Рог посетил посол Беларуси в Украине

Кривой Рог с рабочим визитом посетил Чрезвычайный и Полномочный посол Республики Беларусь в Украине Игорь Сокол. Он принял участие в запуске на линию новых троллейбусов и побывал на встрече в горисполкоме с представителями администрации города. Далее на kryvyi-rih-yes.

«Сегодня в городе состоялось значительное событие, как для криворожан, так и для белорусско-украинских отношений. Хочу отметить, что Кривой Рог это — столица белорусско-украинского сотрудничества. Потому что два наиболее значимых продукты машиностроения — БелАЗ и МАЗ, которые производит Беларусь, мы экспортируем в Кривой Рог. Давние отношения удачно подтверждают БелАЗы на горнорудных предприятиях, а теперь и троллейбусы с Минского автомобильного завода. Уже 36 троллейбусов вышли на маршруты города. Считаю, что все криворожане оценят новый комфортный транспорт. Нам не стыдно за свою работу», — отметил Игорь Сокол.

В свою очередь мэр Кривого Рога Юрий Вилкул отметил, что Кривой Рог уже давно сотрудничает с Беларусью в промышленном секторе, и планирует расширять рамки сотрудничества. Сейчас город обсуждает возможности поставки новой коммунальной техники в Кривой Рог.

Недавно город получил 7 новых троллейбусов Минского производства. Они работают на маршрутах №8 и №11. Уже вскоре семь единиц электротранспорта работать на маршрутах: №18 «ост. 10-й микрорайон — ул. Мусоргского (ост. «Спорткомплекс») », №11« ст. Кривой Рог — ул. Заводская (через ул. Светлогорская, Каспийская) », №5« ст. СК «Электрозаводская» — пл. Освобождения (через ул. Дышинского)».

В прошлом году Кривой Рог подписал соглашение о братских отношениях с белорусским городом Жодино.