Пятница, 20 мая, 2022

Кривой Рог — родина президента с железным характером

В условиях военного времени, агрессии Российской Федерации к украинскому народу президент Украины Зеленский Владимир проявил настоящее мужество и свой железный характер. Символично, является то что его родиной является железное сердце Украины — Кривой Рог. Можно сказать точно, что в Кривом Роге не только добывают руду и изготавливают сталь, но и рождаются настоящие люди со стальной волей. Далее на kryvyi-rih-yes.com.ua.

Детство и юношество в Кривом Роге

Зеленский Владимир родился в Кривом Роге в украинско-еврейской семье 25-го января 1978 года. Четыре года из-за работы отца Владимира семья прожила в Монголии. Там Зеленский Владимир окончил первый класс. После чего семья Зеленских вернулась в Кривой Рог и Владимир продолжил обучение в школе №95, в которой углубленно изучают английский язык.

В юношестве Владимир был очень разносторонней личностью занимался спортом и музыкой, в частности в школьном возрасте ходил на греко-римскую борьбу, занимался тяжелой атлетикой, играл на фортепиано, в баскетбол и волейбол, а также помимо этих увлечений собирал марки и занимался бальными танцами. Кроме этого активно принимал участие в жизни своей школы. В 1995 году Зеленский Владимир окончил школу. 

После окончания школы его мечты были связаны с дипломатией, были планы даже поступать на обучение в МГИМО. Кроме такой мечты в 16-летнем возрасте Владимиру выпал шанс поехать на бесплатное обучение в Израиль, но его отец был против.

В 1995 году Зеленский поступает в Криворожский экономический институт Киевского национального университета на специальность “правоведение”. Закончил университет в 2000-м году и никогда не работал по образованию.

От КВН до 95-го квартала 

Еще в выпускном классе Зеленский Владимир собрал команду и сыграл в КВН против команды педагогов, команда Зеленского в этом поединке одержала победу. После выпуска  он продолжил участие в команде КВН “Молодой Кривой Рог”, в скором времени его позвали в другую команду КВН “Запорожье — Кривой Рог — Транзит” куда он перешел вместе со своими друзьями будущими актерами студии “95-квартал”. В новой команде КВН Владимир занимался постановкой танцевальных номеров. Со временем его роль в этой команде КВН стала важнее и он начал принимать участие непосредственно в самих танцевальных номерах.

После того как в 1997 году команда КВН “Запорожье — Кривой Рог — Транзит” становиться чемпионом Зеленский и его команда друзей с Денисом Манжосовым, Юрием Карповым, Александром Пикаловым создают новую собственную команду, которую называют “95-квартал”.

С командной “95-квартала” уроженец Кривого Рога дошел до полуфинала Высшей лиги КВН, а в 2000 году и в 2001 году стал обладателем “КиВиНа в светлом”- это второй приз музыкального фестиваля КВН «Голосящий КивиН”.

В 2003 году “95-му кварталу” телеканал “1+1” предложил сделать несколько концертов из самых лучших номеров команды Зеленского. С 2004 года “95-й квартал” начал подготавливать проект для выступлений. Кроме того команда параллельно подрабатывала на разных телепроектах, например, Владимир Зеленский вел кулинарное телешоу “Мистер Кук”. Все заработанные деньги команда “95-й квартал” вкладывала в свой новый проект. И вот в 2005 году стартовало новое шоу от “95-го квартала” — “Вечерний квартал” на украинском телеканале “Интер”. Режиссером, автором, ведущим, актером и идеологом данного проекта является Зеленский. Новый проект, который запустила команда “95-го квартала” очень быстро набрал популярность среди телезрителей. Новое шоу по рейтингам обогнало даже КВН и “Comedy Club”.

После такого успеха на телевидении команда “95-го квартала” переросла в студию “Квартал 95”. Команда выпустила еще ряд успешных проектов. А с 2010-го года по август 2011 года, а также с ноября 2011 года по сентябрь 2012 года Зеленский работал на телеканале “Интер” как генеральный продюсер.

В 2012 году в рамках телевизионного шоу под названием “Вечерний Киев”, который шел по “1+1” уроженец Кривого Рога Зеленский ставил и озвучивал текст в мультсериале “Сказочная Русь”.

Начиная с 2004 года сам Владимир Зеленский был участником множества телепроектов, снимался в кино в главной роли, писал сценарии для сериалов и фильмов, а также являлся их продюсером, был режиссером фильма “Я, ты, он, она” вместе с Дэвидом Джонсоном, а также занимался дубляжем на украинский язык нескольких фильмов и мультфильмов.

Общественная и политическая деятельность

Когда начался Евромайдан в Украине, Владимир Зеленский выступил за его поддержку, поддержал также действия армии Украины во время эскалации конфликта в Украине. Он организовывал концерты для военнослужащих, которые участвовали в боях на Донбассе, также пожертвовал для добровольческих батальонов 1 миллион гривен.

Кроме этого в своих выступлениях в шоу и программах начал высмеивать политиков Российской Федерации и самих россиян, а также самопровозглашенных республик ДНР и ЛНР. Из-за этого у Владимира Зеленского возникли сложности с российским телевидением, а именно в России было отменено одно из его шоу “Вечерний квартал”. Также было приостановлено производство одного из популярных телесериалов “Сваты”. Из некоторых источников СМИ можно узнать, что одной из причин стал конфликт между российскими актерами и самим Зеленским. При этом Зеленский выступал против запрета показа сериала “Сваты” в Украине.

Президентская кампания

После выхода сериала “Слуга народа” в 2015 году где уроженец Кривого Рога Зеленский Владимир сыграл главную роль Голобородько президента Украины, украинцы увидели в нем будущего президента. Но тогда со слов Зеленского он не собирался в политику.

Неизвестно был ли сериал частью предвыборной президентской кампании, но в любом случае на решение украинцев продукция “Квартала 95” повлияла. Можно сказать точно, что за многие годы работы шоу и программ “Квартала 95” стали лидирующими сатирическим шоу в Украине. В программах долгие годы высмеивали политиков и не только Украины, исходя  из этого и создавалось впечатление, что они “довольно хорошо”  разбираются в политике и управлении.

Только в декабре 2018 в интервью Дмитрию Гордону уроженец Кривого Рога Зеленский сообщил, что партия “Слуга народа” будет участвовать в парламентских выборах 2019 года. А в новогоднюю ночь 31-го декабря 2018-го года перед обращением экс-президента Украины Порошенко Зеленский сделал заявление про то, что будет участвовать в выборах президента Украины в 2019 году.

Только за январь 2019 года по результатам предвыборных опросов Зеленский занял первое место, за февраль рейтинг вырос на 25-30%, в марте до 34%.

В первом туре выборов президента Украины в марте 2019 года Зеленский Владимир набрал 30,24%. Во второй тур вышел с Порошенко Петром,которого обогнал с результатом 73,22%. За него отдали свои голоса практически 14 миллионов украинцев.

Президентская программа

Каждому украинцу было известно, что за годы независимости в стране не ремонтировались дороги, не стоились новые школы, дома, спортивные обьеты, не реконструировались различне обьекты инфратсруктуры. В 2020 году уроженец Кривого Рога Зеленский Владимир инициировал программу “Большого строительства”, благодаря которой в Украине началась масштабная реконструкция дорог, учебных заведений, строительство новых спортивных объектов, реконструкция аэропортов, стадионов и прочего. “Большое строительство” затронуло каждый регион Украины. Такого масштабного возобновления инфраструктуры в Украине не было со времен независимости. Наконец-то появились европейские дороги, современные школы, спорт стал доступным для людей с ограниченными возможностями.

Президентская программа с 2020 года пользовалась самой большой популярностью среди украинцев среди инициатив, которые проводили власти. Поддержка от населения Украины  программы “Большого строительства” составляла 67%.

Сумма финансирование в проекты “Большого строительства” которые находятся в Днепропетровской области находится на втором месте после города Киев. В Днепропетровской области, где находиться родина президента Украины Зеленского Владимир город Кривой Рог под программу попало 29-ть объектов.

В частности на родине президента в Кривом Роге под его программу “Большое строительство” попала главная спортивная арена города, школы и лицеи, аэропорт, строиться с нуля плавательный бассейн, баскетбольная арена, а также межгородские дороги и многое другое.

С 73% до 93% поддержки

24-го февраля 2022 случился самый страшный кошмар для каждого жителя Украины. Российская Федерация начала полномасштабную войну против украинского народа. Российские войска вторглись на территорию Украины, в том числе и с территории Беларуси. По мирных городам началась ракетная атака. Было введено военное положение, украинцы массово начали эвакуироваться из под обстрелов родных городов за границу  и в более менее спокойные регионы Украины.

Действия Зеленского отважны и мужественны в противостоянии с российским агрессором. Его поддержка  в Украине возросла с 73% до 93%. Это невиданная поддержка, такой поддержки не было ни у кого из предшественников.

Зеленский Владимир и народ Украины это единое целое, которое невозможно сокрушить даже насилием со стороны Российской Федерации. Зеленский берет силы противостоять путинскому режиму из энергии украинского народа, а это настоящая могущественная энергия сопротивления. Владимир Зеленский видит, как украинцы отважно сражаются за свою свободу и это придает ему сил и мужества идти впереди них, задавая верный курс. Не зная о том, что за него плечами такое мощное сопротивление украинского народа против агрессии России он бы не смог вести людей. В свою очередь украинцы черпают свои силы на сопротивление от лидера, от Зеленского, это цепь, это единство.

Даже в ежедневных обращениях Зеленского чувствуется единство с украинским народом. В его речи слышно мы, а не вы. Он каждый раз рассказывает про все усилия, которые он приложил, чтобы приблизить день победы над российским фашизмом, над режимом путина. Каждый раз его обращение адресовано для отдельных городов, которые в конкретный момент нуждаются во внимании и обращении.

7-го марта 2022 года Зеленскому была присвоена медаль Свободы Рональда Рейгана за мужественную борьбу за свободу вместе со своим народом.

Вот так вот КВНщик из полумиллионного города Кривой Рог стал самым поддерживаемым лицом в Украине, одним из самых влиятельный людей во всем мире, а также лицом несокрушимого духа, который борется за свободу и отстаивает свои права на выбор собственного будущего вместе с украинским народом. Его действия вдохновляют весь цивилизованный мир бороться за свое, свои права, ценности, историю, демократию и свободу. 

Каждый житель Кривого Рога горд за то что его город родной город и президента Украины Владимира Зеленского. Его начали поддерживать даже те кто говорили, что никогда его не поддержат и не голосовали за него на выборах.