Среда, 27 октября, 2021

Сколько “скелетов в шкафу” у нового мэра Кривого Рога: все скандалы и секреты Константина Павлова

Константин Павлов, известный в узких кругах как Костя ‘’Лабутен”, бывший “регионал” и нынешний член  »ОПЗЖ», человек  из “лихих” 90-х, в прошлом году  неожиданно стал мэром Кривого Рога. И, конечно, сегодня он против коррупции и за верховенство закона, а его  главная цель на ближайшие 4 года — сделать  город комфортным для жителей и перспективным для молодежи. Однако как на Солнце есть пятна, так и у Константина Юрьевича есть своя темная сторона. Поговорим об этом на kryvyi-rih-yes.com.ua.

Все лучшее детям?

В 2014 г., как раз перед выборами, Константин Павлов с соратниками по “Оппозиционному блоку” попал в нешуточный скандал. А  конкретно оказалось, что он имеет непосредственное отношение к производству колбасы, которая производилась в Кривом Роге с серьезными нарушениями санитарно-эпидемиологических норм. Более того, колбасу поставляли в местные школы. 

Непосредственным куратором “бизнеса” был заместитель Вилкула и близкий друг Павлова Александр Светличный. СМИ тогда  подняли большой шум по этому поводу, что основательно ударило по далеко небезупречной репутации власти.

Дело со временем “замяли”, но скандал получил продолжение в стенах парламента, когда журналисты опубликовали переписку Светличного с Павловым, в которой первый спрашивал, что им грозит и   “когда будет кастрация-люстрация”, а второй советовал не нервничать, мол, “ все это чистый пиар”.

О чем говорят мужчины: “телки” и молочный завод… для мамы

Законы “О статусе народного депутата” и “О противодействии коррупции” гласят, что народные депутаты не могут заниматься бизнесом, а госслужащие не могут его оформлять на членов своих семей. Наверное, Павлов об этих законах не слыхал, иначе как объяснить его переписку с сыном ( и опять в здании Верховной Рады!) зафиксированную ( опять!) парламентским журналистом. Так,  в частности, народный избранник и его наследник “смешно” шутили о “телках”, а затем перешли к обсуждению деловых вопросов. А конкретно к покупке молочного завода в Трускавце для мамы…. которой “нужно чем-то заниматься.”  Павлов тогда  не советовал связываться с заводом, так как “маленькие структуры ненадежная вещь”.

Публикация этой беседы показала, что фактически у нардепа есть активы, которых нет в электронной декларации и что часть из них переписана на ближайших родственников. Увы, но и этот скандал для Павлова серьезных последствий не имел.

Как не напрягаясь заработать миллион?

Как уже можно понять из вышесказанного, у Константина Павлова есть сын и зовут мальчика Юра. Впрочем, уже не мальчик, молодому человеку под “тридцатку”.  Его папа в своей предвыборной программе не жалел слов, чтобы описать, как плохо живется молодым криворожанам сейчас и как хорошо заживут они при  нем. Главная задача на ближайшее время, считает Павлов, — сделать так, чтобы молодежь не уезжала за границу. Однако Юра Павлов… как раз и живет за границей, что выглядит странно на фоне обещаний его отца. А еще Юры есть наручные часы ‘’de Grisogono’’ ( их зафиксировала камера), которые стоят больше,чем его отец-парламентарий зарабатывал в Верховной Раде за год.

Да и в остальном Павлов-младший себе  не привык отказывать, он любит дорогие яхты, питается исключительно в пятизвездочных ресторанах и отдыхает на люкс-курортах.

Впрочем, возможно, выпускник  престижной британской бизнес школы Юрий Павлов работает по специальности? Увы, но среди серьезных отечественных бизнесменов такого человека нет, а есть обычный предприниматель Павлов Юрий Константинович основной род занятий  которого — розничная торговля вне магазинов. 

И, судя по всему, именно она и приносит парню доход, позволяющий жить на широкую ногу в дорогих европейских отелях, иначе откуда деньги?

И в свете сказанного, показательный факт — на странице Константина Павлова в фейсбук почему-то нет совместных фото с сыном. Может потому что образ жизни наследника уж слишком  контрастирует со словами мэра Кривого Рога о социальной справедливости и законах, которые одинаковы для всех?

Была такая команда

Отдельные слова благодарности Константину Павлову мог бы сказать криворожский футбол, федерацией которого он успел поруководить. Мог бы, но не скажет, поскольку после того как нынешний мэр возглавил эту организацию, большого футбола в городе не стало. Это произошло в 2012 г. В “команду” Павлова тогда вошли: Сергей Полищук, курировавший во время Революции Достоинства криворожских “титушек”,  а также директор ФК “Кривбасс” Литовченко и бывший глава федерации Левицкий.  

Павлов тогда впервые шел в парламент от Партии Регионов и ему был нужен положительный имидж.  С этим “команда” справилась, а вот футбольный клуб из Кривого Рога в результате обанкротился.

Оказалось, деньги которые могли поддержать ФК, ушли на постройку VIP-ложи на дышащем на ладан стадионе и на лифт для мэра, обошедшийся в 1 млн грн. Говорят, Вилкул им пользовался один раз.

Таким образом, всего через полгода после назначения Павлова руководителем Федерации, ФК “Кривбасс” прекратил свое существование, футбольное поле заросло бурьяном, а стадион пришел в полную негодность.

К сведению, за время каденции чиновника на этом посту на нужды стадиона “Металлург” не было выделено ни гроша.

Когда “Титаник” идет на дно

Эта история произошла в 2014 году и дает четкое представление о Константине Павлове как о личности. После падения режима Януковича и бегства последнего в Ростов, Партия Регионов переживала не лучшие времена, а ее члены массового покидали, разваливающийся на глазах политический проект. 

Не остался в  стороне и Павлов, написавший заявление о выходе из партии. Однако по нелепой случайности бумажка затерялась и из организации его не исключили. 

Таким образом, Павлов остался самым “верным” членом Партии Регионов, о чем в октябре 2014 г. и сообщила “Домашняя газета” да еще и уточнила, что Константин руководитель — криворожской городской организации. 

Случай анекдотичный, но Павлов юмор не оценил…и подал на “Регионы”, которым верно служил 10 лет, в суд — потребовал покарать виновных, возместить моральный ущерб и напечатать опровержение. Суд удовлетворил иск частично, обязал канцелярию партии ошибку исправить, а опровержение разрешил не печатать. 

А что вы думаете об этом человеке?