Среда, 27 октября, 2021

Кастрировали транспортную сеть и пошаманили с пассажировместимостью: депутаты горсовета Кривого Рога требуют от мэра прекратить транспортный коллапс

Депутаты городского совета Кривого Рога требуют от властей города разобраться с транспортными проблемами, которые появились после введения в действие новой транспортной сети. Об этом сообщила на своей странице в ФБ депутат городского совета Людмила Бурман. Далее на kryvyi-rih-yes.

«Еще две недели назад, жалуясь на криворожский пассажирский транспорт, мы и понятия не имели, что может быть еще хуже. Но здесь снизу раз и постучали … 2 марта жители Кривого Рога и гости города почувствовали на себе все преимущества научно обоснованной, публично представленной и существенно кастрированной городской транспортной сети. Из сети пассажирского автотранспорта исчезли 26 маршрутов, в том числе популярные и востребованные, произошло сокращение графиков движения. Пошаманили и с пассажировместимостью транспортных средств», — сообщает Людмила Бурман.

Депутат отметила, что к депутатам начали поступать многочисленные обращения от жителей Кривого Рога относительно работы новой транспортной сети. В связи с этим депутаты Криворожского горсовета обратились в исполнительный комитет Кривого Рога и его голове  Юрию Вилкулу с требованием прекратить транспортный коллапс.

Среди вариантов, которые предлагают депутаты для решения этой проблемы, вернуть некоторые наиболее популярные маршруты в транспортную сеть и восстановить сокращенные графики движения, пока не будет в полном объеме реализовано инвестиционный проект «Обновление троллейбусного парка г. Кривой Рог».

Напомним, проект предусматривает поставки и выход на маршруты городской транспортной сети 54 единиц троллейбусов, а также создание коммунального парка автобусов.

Следует отметить, что несколько транспортных петиций о возвращении востребованных маршрутов уже набрали достаточное количество голосов криворожан, и их должны рассмотреть на ближайшей сессии городского совета.

Сегодня, 12 марта, депутатское обращение должен рассмотреть криворожский исполком.

«Что решат должностные лица, которые и являются виновниками коллапса, станет известно в ходе заседания», — резюмировала Людмила Бурман.