Среда, 27 октября, 2021

В Кривом Роге приобретут 70 квартир для бойцов АТО

На Днепропетровщине за средства областного бюджета начнут закупать жилье для бойцов АТО. Об этом сообщает пресс-служба ДнипроОДА. Отмечается, что из областного бюджета субвенции на приобретение жилья получат в ближайшее время 70 бойцов АТО из Кривого Рога. Далее на kryvyi-rih-yes.

Из областного бюджета на это выделено 30 миллионов гривен. Об этом во время совещания  по поддержке ветеранов сообщил председатель Днепропетровской облгосадминистрации Александр.

«На Днепропетровщине действует несколько государственных и областных программ поддержки ветеранов АТО / ООС. Это, в частности, оказание материальной помощи семьям погибших и бойцам, которые оказались в сложных жизненных обстоятельствах. Программы санаторно-курортного лечения, психологической реабилитации и профессиональной адаптации наших защитников. Но наиболее остро сейчас стоит вопрос обеспечения жильем участников АТО / ООС. В этом году запустили программу для решения этой проблемы — и начали из Кривого Рога», — отметил председатель Днепропетровской ОГА Александр Бондаренко.

В следующем месяце в городской бюджет Кривого Рога перечислят более 4,5 миллиона гривен, в октябре еще 25,5. Вне денежные компенсации на приобретение квартир смогут получить участники боевых действий с инвалидностью III группы, с ранениями, контузиями, увечьями и другими заболеваниями.

Средства на квартиры им переведут на банковский счет. Потратить их можно будет исключительно на приобретение квартир. Выбрать  жилье и оформить договор купли-продажи следует в течение года.

В городском совете уже составляют списки тех, кто нуждается в решении жилищных проблем, а также определяется необходимая площадь квартиры.