Четверг, 30 июня, 2022

Как приобрести или продать земельные участки и онлайн торгах в системе Прозорро.Продажи

Рынок земли в Украине претерпел значительные изменения, касающиеся формата и процедуры проведения купли-продажи и аренды сельскохозяйственных угодий. Такая реформация была необходима, поскольку предыдущая система уже не выдерживает никакой критики и принесла государству много финансовых убытков. Ее коррумпированность и закрытость не оставляли обычным украинцам почти никаких шансов быть полноценными участниками земельных торгов. Места были куплены, а земли продавались по специальной заниженной или завышенной стоимости. Теперь же ситуация совершенно иная, поскольку Правительством и Президентом Украины был принят ряд важных законопроектов, не только регулирующих электронные торги, но и значительно расширяющих их возможности для каждого гражданина Украины.

Одним из важных шагов к развитию украинского государства есть полная децентрализация, согласно которой коммунальные и государственные земли должны быть переданы в пользование территориальным общинам. Долгожданным событием стала также отмена Президентом моратория на продажу земель, согласно которому даже владельцы паев, начиная с 2020 года, смогут свободно распоряжаться своими земельными активами. Это неслыханный шаг для нашей страны, который до сих пор бурно обсуждается в обществе.

Принятие закона о внедрении электронных земельных торгов, которые будут реализовываться через сайт Прозорро. Продажи и его лицензированные площадки полностью искоренило и сделало невозможным коррупцию в данной сфере. Поскольку данные фиксируются и хранятся на ресурсе, а торги открыты для всех окружающих посмотреть как они проходят, применение мошеннических схем было сведено к нулю.

Поучаствовать в современных земельных торгах электронного формата могут только зарегистрированные участники биржи, имеющие украинское гражданство. Это не касается торгов на право аренды земельных участков, поскольку к участию в них допускаются иностранцы. Узнать больше об особенностях участия в земельных аукционах можно по ссылке на сайт https://www.uub.com.ua/presscenter/novyny-birzhi/yak-kupyty-zemelnu-dilyanku-na-torgah-prozorroprodazhi/.

Какие земельные участки представлены на аукционах площадки ООО УУБ

После регистрации в системе вы получаете доступ к большому количеству выгодных предложений по продаже и аренде земельных участков по всей территории Украины. Вы можете ознакомиться с процедурой проведения торгов, которая на сегодняшний день упрощена, а также посмотреть вживую, как проходят торги и убедиться в их честности. Если вам необходимо приобрести земельные угодья для хозяйственных нужд или бизнеса – Украинская универсальная биржа является именно тем местом, где вы найдете для себя выгодные предложения по цене ниже среднерыночной.

На ресурсе представлены разнообразные земельные лоты, на которых продаются и сдаются в аренду коммунальные и государственные участки. Это один из лучших способов приобрести для себя земельные угодья из любой точки нашей страны, без документальной волокиты и несправедливости, которая может ожидать вас во время проведения закрытых торгов на сомнительных площадках.