Среда, 27 октября, 2021

В Кривом Роге повышается тариф на воду

Жителям Кривого Рога придется дороже платить за потребленную воду. Далее расскажет kryvyi-rih-yes.

Как сообщили в КП «Кривбассводоканал», решение о повышении тарифа на воду приняла Национальная комиссия, осуществляющая государственное регулирование в сферах энергетики и коммунальных услуг. В целом цены на водоснабжение и водоотведение вырастут на 15-20% в зависимости от региона.

Дороже вода будет обходиться жителям Запорожской области. КП «Облводоканал» установил тариф 54, 8 гривен за метр кубический. Несколько меньше будут платить в Бердянске. Здесь метр кубический воды будет стоить 48 гривен. На третьем месте город Умань Черкасской области. Уманцам придется платить по 45 гривен за метр кубический воды.

Согласно Постановлению НКРЕКП №283 от 4 февраля 2020 года, которое вступило в силу вчера, 5 февраля, 107 предприятий Украины изменят тариф. Больше всего цены вырастут в восточных областях, меньше в западных.

«Рост от 15-20% — это несущественное подорожание на платежку», — прокомментировала новые тарифы член НКРЕКП Ольга Бабий.

Среди предприятий, которые должны пересмотреть тарифы и КП «Кривбассводоканал».

Отныне криворожанам, проживающих в многоквартирных домах, придется платить за метр кубический воды на 2,80 копеек дороже. На 3,60 гривен больше кубический метр воды обойдется жителям частного сектора. Новый тариф для них составит 25,22 гривен за 1 м3.

Как отметили в КП «Кривбассводоканал», тариф по сравнению с другими городами Украины в Кривом Роге невысокий, и, например, вдвое меньше, чем в Запорожье.

Напомним, что в конце прошлого года в Кривом Роге проходили общественные слушания по повышению тарифа на воду.