Суббота, 25 сентября, 2021

Из компании вшей и тараканов — в человеческие условия: в Кривом Роге у матери-одиночки отобрали дочь

В Кривом Роге из-за ненадлежащего выполнения матерью своих родительских обязанностей из семьи изъяли ребенка. Далее на kryvyi-rih-yes.

Специалисты Службы по делам детей Покровской районного совета в сопровождении правоохранителей наведались к семье, которая находилась на учете.

На то, что одинокая мать малолетнего ребенка не выполняет свои родительские обязанности в Службу по делам детей пожаловались учителя школы, которую посещает девочка. Они рассказали, что ребенок систематически ходит на уроки неопрятная, грязная и постоянно имеет педикулез.

Соцработники и полиция задокументировали, что дома у девочки не созданы условия для его обитания. В доме грязно, стоит неприятный запах и бегают тараканы. Сток в ванной комнате и канализация забиты и не работают.

Отмечается, что с матерью ранее проводилась профилактическая работа, а органы опеки и попечительства Покровского района подавали в суд заявление о лишении гражданки родительских прав. Дважды суд принимал сторону матери, придавая ей шанс на исправление.

Впрочем, иметь никаких выводов не сделала, а ситуация только ухудшилась. В связи с этим соцслужбы приняли решение отобрать ребенка у матери в связи с угрозой его жизни и здоровью.

Специалисты Службы по делам детей поблагодарили неравнодушным гражданам и причастным службам, которые помогли спасти ребенка.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here