Суббота, 25 сентября, 2021

Стало известно, когда криворожские чернобыльцы получат выплаты из городского бюджета

В Кривом Роге на учете  управления труда и соцзащиты населения находятся более 4 тысяч человек, пострадавших вследствие аварии на Чернобыльской АЭС. В этом году из городского бюджета на выплату им социальной помощи предусмотрено почти 16 миллионов гривен. Далее на kryvyi-rih-yes.

Уже вскоре на заседании исполкома городского совета, которое состоится в феврале, рассмотрят проект решения, которое подготовил департамент соцполитики горисполкома, по выплате помощи криворожским чернобыльцам.

Согласно решению будет проводиться выплата ежемесячной материальной помощи лицам с инвалидностью вследствие войны I-III групп, а также пострадавшим в результате катастрофы на Чернобыльской атомной электростанции. В частности, тем, у установлена ​​причинная связь инвалидности с Чернобыльской катастрофой. Также помощь должны получить семьи умерших участников ликвидации катастрофы.

Как сообщают в департаменте соцполитики, все вышеуказанные категории граждан получат в феврале из городского бюджета материальную помощь за январь и за февраль 2020 года.

Кроме этого криворожские чернобыльцы получат одноразовую социальную помощь к 34-й годовщине чернобыльской трагедии в мае этого года.

Чтобы получить помощь, чернобыльцы должны обратиться в районные управления труда и соцзащиты населения и предоставить необходимые для ее оформления документы: оригинал паспорта, идентификационного кода, льготное удостоверение.

Следует отметить, что Кривой Рог — единственный в Украине город, где проводятся выплаты материальной помощи всем без исключения категориям граждан, пострадавшим от аварии на Чернобыльской атомной электростанции.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here