Суббота, 25 сентября, 2021

Конкурсное подыгрывание: в Кривом Роге после проведения конкурса перевозчиков депутаты обнаружили ошибки в заполнении документов победителей

В Кривом Роге 10 февраля исполком Криворожского городского совета определил победителей конкурса перевозчиков, которые будут осуществлять маршрутные перевозки в городе. Был выбрано 38 маршрутов. Далее на kryvyi-rih-yes.

Как сообщила депутат городского совета Людмила Бурман, она вместе со своим коллегой депутатом Антоном Петрухиным выборочно проверили документы победителей конкурса и обнаружили ошибки в оформлении части документов.

 «Победителем в обоих случаях признан ПАО« Севертранс »(г. Одесса). Во время просмотра документов выяснила, что заявление на участие в конкурсе перевозки пассажиров по объекту конкурса №20 (маршрут №210) не подписал и.о. директора В. Н. Максименко. В соответствии с пунктом 2 заявления, руководитель предприятия-участника конкурса удостоверяет подлинность представленных документов, дает согласие на обработку данных, заявляет, что предприятие не является банкротом и не состоит в процессе ликвидации, соглашается в случае победы заключить договор на перевозку пассажиров», — сообщает Людмила Бурман.

Депутат также отметила, что во время проверки других документов было обнаружено, что подпись руководителя «Севертранса» отсутствовала еще на нескольких документах. Людмила Бурман отметила, что проверяла именно те конверты, которые члены комитета открывали во время публичного объявления результатов.

«На эту, прямо скажем, пикантную ситуацию начальник отдела транспорта Сергей Сиротюк отреагировал фразой: «Не вижу в этом ничего страшного, здесь все правильно».  Председатель конкурсного комитета, заместитель городского головы Александр Катриченко пообещал «разобраться» и дать ответ до пятницы 14-го, отметив, что «все мы люди». Сегодня понедельник, ответа нет», — рассказывает Людмила Бурман.

Пользователи в Фейсбук обсудили данную информацию. Большинство склонилось к мнению, что вышеназванный конкурсант не сам подавал документы.

«Это говорит скорее все о том, что представитель участника не подавал документы лично, а их было распечатано прямо перед конкурсом в исполкоме», — предположила Инна Филиппова.

Отметим, что к участию в конкурсе не были допущены другие конкурсанты именно потому, что в оформлении документов, они подавали, были найдены ошибки.

Напомним, что на данный момент конкурса определены перевозчиков на 38 маршрутах. В момент проведения конкурса под стенами горисполкома около полусотни перевозчиков проводили акцию протеста из-за недопущения их к участию в конкурсе, требовали признать его результаты недействительными, сменить руководство отдела транспорта и связи и конкурсный комитет.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here