Суббота, 25 сентября, 2021

В Кривом Роге в темные времена людей в белых халатах лишают работы

В Кривом Роге приостановлена ​​работа хирургического отделения 8 городскую больницы. Об этом сообщил депутат городского совета Николай Дегтярев. Далее на kryvyi-rih-yes.

«Врачей местные власти хотят отправить на «простой». Это в то время, когда в стране ощущается кадровый голод на медицинских работников. Свои решения власти объясняют планами создать дополнительную госпитальную базу для приема больных на коронавирус. Но при этом не обращают внимание на доводы, что в больнице есть свободные помещения, где можно организовать дополнительное отделение, без приостановления работы хирургии », — рассказывает Николай Дегтярев.

Депутат отметил, что местная власть не прислушается к разумным доводам и не хочет диалога с медицинскими работниками отделения. Депутат уверен, что дело здесь не в создании госпитальной базы, а закрытие отделения — желание «приструнить» медицинских работников, не молчат.

Николай Дегтярев напомнил, что осенью прошлого года, когда пытались незаконно реорганизовать больницу, работники медучреждения открыто заговорили о проблемах с которыми сталкивались, публично требовали обеспечить медиков средствами дезинфекции и средствами защиты, а также обратить внимание чиновников на состояние больниц в городе.

Депутаты городского совета Людмила Бурман, Антон Петрухин и Николай Дегтярев направили депутатское обращение в Управление здравоохранения исполкома Криворожского городского совета с требованием прекратить вмешательство в работу отделения, не допустить нарушения законных прав медицинских работников, не допустить ухудшения предоставления медицинских услуг жителям района обслуживания больницы .

«Планируем встречу с профильным заместителем городского головы для обсуждения данного вопроса. Считаю, что власть должна рассмотреть все возможные варианты, найти оптимальные решения, как для создания дополнительной госпитальной базы, так и для обеспечения нормальной работы отделения и предоставление ургентной хирургической помощи населению в 8 городской больнице », — сообщил Николай Дегтярев.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here