Среда, 27 октября, 2021

Дело чести: в Кривом Роге женщина-майор полиции заговорила о том, о чем молчат остальные

В Кривом Роге новое руководство полиции провело массовую чистку в рядах своих сотрудников. Кто не хотел увольняться сам, находили причину для увольнения. Об этом в соцсети написала майор полиции, заместитель начальника следствия Криворожского отдела полиции Надежда Носевич. Женщину по требованию нового главы криворожской полиции Сергея Лукашова после его прихода незаконно уволили с занимаемой должности. Далее на kryvyi-rih-yes.

Незаконное увольнение

«После прихода Лукашова сотрудников под разными предлогами вынуждают писать рапорты о переводе или заявления об увольнении. Лично мне позвонили сотрудники кадрового обеспечения и сказали, что по поручению нового руководителя Лукашова мне надо писать рапорт на перевод или увольнение и дали время подумать «до четверга». Я сразу сказала, что увольняться не буду. Меня засыпали проверками, которые ничего не доказали. В результате все равно уволили, на этот раз за прогулы. Рапорт на отпуск, подписанный начальником, не вложили в приказ и поэтому, когда я вышла из отпуска, меня уволили», — рассказала Надежда Носевич.

Майор полиции рассказывает, что при всех предыдущих руководителях такого кадрового беспредела не было. Все было в рамках закона.

«Мой путь — это 14 лет от маленького, обычного следователя в районе к заместителю начальника следственного отдела города, в подчинении которого десять следственных подразделений. Работа, как у всех, — по праздникам и выходным, семьи не видела. Работать приходилось с разными руководителями: требовательными и умеренными, нетерпеливыми и что обдумывали каждый шаг, — но всегда опытными, в которых было чему поучиться. Но такого, как при новом руководителе не было», — говорит Надежда Носевич.

Женщина рассказывает трижды ее отстраняли от должности, дважды забирали удостоверение и трижды привлекали к дисциплинарной ответственности.

Восстановлении в должности

«Хотела я работать в полиции дальше? Трудный вопрос. Но эта ситуация стала для меня делом чести. На меня смотрели коллеги по службе, на меня смотрели подчиненные. Казаться права у меня не было. Поэтому обратилась с рапортом о несогласии с наложенным взысканием в виде освобождения от должности к Председателю Национальной полиции Украины Игоря Клименко. Председатель Нацполу лично разобрался в деле и издал приказ о моем восстановлении в должности. С меня сняли взыскание в виде выговора, еще одно взыскание я буду опровергать через суд», — рассказывает Надежда.

На сегодняшний день Надежда Носевич продолжает работать в полиции на своем прежнем месте. Ей вернули служебное удостоверение и звание майор полиции. Женщина говорит, что никогда не надо опускать руки.

 «Надо бороться за то, что вам предстоит, за то, чего вы достигли своим трудом, и не позволяйте уничтожить вас каким-то невеждам. Я благодарю Председателю Нацпола — Игорю Клименко за то, что не остался в стороне проблемы обычной следственной из Кривого Рога. Я благодарю коллег, которые несмотря на «социальную изоляцию» от руководства поддерживали и подбадривали меня каждый день. Я благодарю свою семью, которая вместе со мной пережила эти трудные 5 месяцев», -резюмировала Надежда Носевич.