Суббота, 25 сентября, 2021

Чтобы не мерзли: в Кривом Роге продлят отопительный сезон

В Кривом Роге городские власти приняли решение о продлении отопительного сезона. Об этом сообщает управление прессы и информации горисполкома. Далее на kryvyi-rih-yes.

Отмечается, что соответствующее решение было принято, несмотря на то, что последние восемь дней в городе наблюдается температура выше 8 градусов. По закону отопительный сезон прекращают, когда температура +8 держится три дня подряд.

Решение обосновали тем, что люди находятся на карантине, а количество заболеваемости ОРВИ в городе достаточно большое.

 «В первую очередь — должны думать о безопасности криворожан. По прогнозам ночью еще может держаться минус. Выключим отопление, дома очень быстро остынут, что, в свою очередь, приведет к новой волне заболеваний ОРВИ. Что крайне опасно сейчас», — отметил городской голова Юрий Вилкул.

Городской голова поблагодарил криворожанам, которые придерживаются карантинного режима и предположил, в случае, если в квартирах криворожан станет прохладно, то они могут начать выходить на улицу «погреться на солнышке». Поэтому, чтобы предотвратить рост заболеваемости острыми респираторными вирусными заболеваниями и недопущения обострения ситуации с вирусной инфекцией в городе отопительный сезон продлят до 15 апреля.

Напомним, что по отчетам управления здравоохранения горисполкома, эпидемиологический порог заболеваемости ОРВИ в Кривом Роге не превышен. В среднем за день кареты скорой помощи осуществляют более 400 выездов в день.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here