Среда, 27 октября, 2021

Чтобы не тянуло погулять: в Кривом Роге запретили продажу алкоголя в ночное время

Жители Кривого Рога будут трезвыми в вечернее время. Очередное карантинное нововведения ожидает любителей выпить. Городские власти запретили продажу спиртного с 22.00 до 8.00. Далее на kryvyi-rih-yes.

Соответствующее решение приняли представители городской власти и утвердила комиссия по вопросам техногенно-экологической безопасности и чрезвычайных ситуаций.

«Понятно, что во время карантина некоторым горожанам становится «скучно»и они хотят «добавить ощущений». Идут ночью в магазины, потом их тянет погулять по городу … Лучше пусть посидят дома, с семьей — так лучше и им, и их семьям», — сказал Юрий Вилкул.

 Чтобы люди не собирались вместе и таким образом не нарушали условий карантинного режима у объектов торговли с удлиненным и круглосуточным режимом работы, продажа спиртных напитков в городе в период с 22.00 до 08.00 запрещена. Запрещена также продажа пива и слабоалкогольных напитков.

Нарушителей будет выявлять полиция.

Напомним, что в Кривом Роге продолжается карантинный режим. Торговлю осуществлять разрешено аптекам, продовольственным магазинам, ветаптекам и магазинам по продаже семян и саженцев. Кроме этого могут работать СТО и бесконтактные автомойки.

Следует отметить, что в городе больных коронавирусом лечат в 1-й инфекционной больнице. Здесь подготовлено 180 коек для приема больных COVID-19. Мэрия закупила 24 аппарата искусственной вентиляции легких и более 6000 быстрых тестов.