Среда, 27 октября, 2021

Накрашенные губы при грязном белье: в Кривом Роге депутат жестко раскритиковал выделение средств на спортивные развлечения в городе

В Кривом Роге выделения значительных средств из городского бюджета на спортивные развлечения возмутило депутата городского совета Юрия Милобога. Речь идет о выделении 600 000 гривен на проведение этапа по стронгмену в Кривом Роге в мае этого года. Соответствующий проект решения внесен на рассмотрение городского совета, пленарное заседание которого состоится 26 февраля. Далее на kryvyi-rih-yes.

«Ко мне, как к депутату городского совета, без конца идут родители, дети которых посещают спортивные школы. Гимнастам нужно напольное покрытие, другим — мячи, спортивная обувь и спортивная форма, разнообразные спортивные снаряды, средства для выезда на соревнования. В городском бюджете на все это денег, конечно, «нет». Зато есть 600 000 гривен на проведение стронгмена, это такие соревнования для больших дядь. За эти средства будут снимать ролик, напечатают буклеты, заплатят за аренду орудий. То есть, все для картинки о Кривом Роге как о выдающейся столице спорта», — отмечает Юрий Милобог.

Депутат также утверждает, что никто из тех, кто к нему обращался, не просил средства на буклеты. Криворожанам, чьи дети занимаются спортом, нужны средства на конкретные практические вещи, благодаря которым дети будут заниматься спортом. Юрий Милобог отмечает, что когда спортивные занятия проходят в ободранных залах, криворожские чиновники собираются выбросить600 тысяч гривен на создание картинки.

«А кто у громады спросил, что этими деньгами надо распорядиться именно так? В мировой, и в украинской практике, соревнования по неолимпийским видам спорта обычно устраиваются на средства спонсоров — то производителей оборудования, то спортивной формы или просто за счет бизнесменов и предприятий, которые формируют себе положительный имидж. Пусть меня простят спортсмены-стронгмэны, но такое финансирование физкультуры и спорта в нашем городе — это все равно, что накрасить губы, но при этом не поменять грязные трусы», — говорит Юрий Милобог.

Напомним, что Кривой Рог боролся за звание «Европейская столица спорта» наравне с другими европейскими странами. Наш город был отмечен как участник. Также следует напомнить, что два года назад Кривой Рог стал известен на всю страну из-за скандала с неотремонтированном спортзалом ДЮСШ №1. На сайте Президента Украины была зарегистрирована петиция с требованием отремонтировать ДЮСШ №1, потому как дети занимались спортом в ужасных условиях: облупленные стены, вода с потолка, сырость и плесень. Автор петиции — Климова Виктория сообщила, что здание стадиона, куда ходит на занятия футболом ее сын находится в аварийном состоянии. В частности, происходят отмены тренировок из-за того, что в зале просто течет вода.