Суббота, 25 сентября, 2021

В Кривом Роге на капремонте дорог «отмыли» 10 миллионов гривен

В Кривом Роге подрядные организации во время выполнения капитального ремонта дорог наладили схему отмывания денег. В последний раз в их карманах  «осело»  10 миллионов гривен. Далее на kryvyi-rih-yes.

Как сообщили в пресс-службе Службы безопасности Украины, правоохранители заблокировали схему завладения средствами из госбюджета, выделенные на капитальный ремонт автодорог на территории Днепропетровской области.

Установлено, что одна из подрядных организаций в Кривом Роге, которая занимается выполнением ремонта автомобильных дорог, наладила схему «отмывания» бюджетных средств.

Руководители предприятия и бухгалтерия вносили ложные сведения в бухгалтерскую и техническую документацию, завышая фактический объем выполненных работ, а также количество использованных материалов.

По предварительным подсчетам такая «деятельность» подрядчиков обошлась государству в 10 миллионов гривен.

В помещении предприятия были проведены обыски, во время которых были найдены «черная» бухгалтерия, а также другие материалы, подтверждающие незаконную деятельность.

Руководителю предприятия сообщено о подозрении. Его обвиняют в присвоении и растрате бюджетных средств. Также следствие устанавливает других причастных к этому делу лиц.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here