Понедельник, 27 июня, 2022

Льготный проезд по удостоверению УБД: в Кривом Роге бойцы АТО проверили, как он работает

В последнее время в Кривом Роге бойцы АТО и ООС начали жаловаться на то, что маршрутчики отказывают им в льготном проезде, хамят, либо не останавливаются, когда видят людей в форме, стоящих на остановке. Далее на kryvyi-rih-yes.

«В связи с систематическими отказами водителями маршрутных такси в бесплатном перевозке участников боевых действий в Кривом Роге, что является грубым нарушением правил пассажирских перевозок, некоторые собратья выступили с предложением собраться, немного поездить некоторым маршрутам нашего города, и провести профилактическую беседу с водителями, что к недопущению ими грубых нарушений при предоставлении услуг по перевозке», — предложил участник АТО Александр Пастухов.

Сказано — сделано. Группа бойцов с УБД провели рейд с целью выявления «невежливых» маршрутчиков и проведения с ними профилактической беседы.

«За день рейда мы проверили четыре машины. Сначала мы целенаправленно шли проверять водителя, на которого получили больше всего жалоб. В маршрутку зашли сразу 9 бойцов АТО с удостоверениями УБД. Увидев нас, водитель, который постоянно обрекался и хамил бойцам ранее этот раз не сказал ни слова. Думаю, выводы он сделал», — рассказывает организатор акции активист Антон Кравченко.

Далее бойцы разделились на группы, заходили по одному, потом еще по двое, фиксируя свое пребывание в маршрутке на видео.

«В большинстве случаев маршрутчики уже были предупреждены о нашем рейде, сработало  «сарафанное» радио. Мы планируем проводить подобные рейды систематически, чтобы криворожские маршрутчики научились выполнять Закон Украины», — рассказывает Антон Кравченко.

«Местной власти надо в кратчайшие сроки решить ситуацию с перевозчиками! Мы ничего не просим из личных карманов водителей или владельцев, а только требуем выполнения Закона «О статусе ветеранов войны, гарантиях их социальной защиты», — говорит участник рейда, боец ​​40 БТО «Кривбасс» Владимир Янович.