Пятница, 20 мая, 2022

На АрселорМиттал в суд подает “Укрзализниця

Стало известно, что 10-го января текущего года  “Укрзалізниця” подала  в суд на одно из  промышленных предприятий гигантов Кривого Рога — АрселорМиттал. Данная информация про заявление  была размещена в Едином госреестре судебных решений. Далее на kryvyi-rih-yes.com.ua.

Причиной такого обращения УЗ в Хозяйственный суд Днепропетровской области  был иск о взыскании с АрселорМиттал Кривой Рог убытков на сумму более чем 5 миллионов гривен.

Такое заявление связано с тем, что сотрудниками промышленного предприятия не было зарегистрировано тридцать восемь корректировочных расчетов к налоговым накладным соответственно за железнодорожные перевозки которые осуществляло АО “Укрзалізниця” еще в 2018-м году. Из-за чего все убытки легли на перевозчика.

Судебное заседание по делу возмещения АрселорМиттал Кривой Рог убытков в размере 5 725 794,06 гривен состоиться 8-го февраля текущего года.

Следует также отметить, то что в начале января счета промышленного гиганта АрселорМиттал были заблокированы и стоял вопрос про выплату заработной платы работникам предприятия.

Это было сделано по причине ареста счетов, так как они могли являться  вещественным доказательством в уголовном деле касательно  главного бухгалтера АрселорМиттал Кривой Рог.

Прокуратура утверждала, что с этих счетов не было произведено отчислений налогов, сборов и прочих обязательных платежей. То есть главного бухгалтера предприятия подозревают в том, что он совершил служебный подлог и уклонялся от выплаты налогов в крупных размерах. Главбухгалтер как бы внес заведомо неправдивые данные в декларацию про рентную плату за пользования недрами для добычи полезных ископаемых месторождений железных руд . Прокуратура считает что государству был нанесен ущерб в размере 2,24 миллиардах гривен.