Вторник, 28 июня, 2022

Что городские власти сделали для учебных заведений, учителей и школьников за прошлый год?

В течении всего 2021-го года  городскими властями Кривого Рога были созданы надлежащие и комфортные условия для функционирования учреждений образования, работы педагогов, а также обучения школьников.  В прошедшем году было отремонтировано пятнадцать школ и детских садов, а также помимо этого в 36-и учреждениях образования в рамках программы ЕБРР будут внедрены энергосберегающие технологии. Больше на сайте kryvyi-rih-yes.com.ua.

Капитальное обновление

Несмотря на обострение экономической ситуации в стране, которое произошло из-за распространения эпидемии коронавируса, городские власти Кривого Рога не останавливаются, не замораживают проекты, а выделяю средства на  масштабные и поточные ремонты в школах и детсадах города. В 2021-м году за средства из бюджета Кривого Рога было выполнено тринадцать капитальных ремонтов и поточные ремонты практически в каждом учреждении образования города. Помимо этого  было выполнено еще шесть капитальных ремонтов средства на которые были привлечены с разных уровней.

Благодаря городской программе, которая поддерживает сферу образования будет продолжено усовершенствование и ремонт криворожских школ и детских садов. К примеру, за последние четыре года в Кривом Роге был проведен капитальный ремонт  в 80-ти учреждениях образования. Помимо ремонта, в школы и сады было закуплено новое оборудование и современная техника. Городские власти стараются всеми силами создать комфортные условия  для обучения маленьких криворожан, а также хорошие условия для  работы преподавателей.

В 2021-м году  городскими властями были созданы еще одно комфортные условия для учеников школ и учителей, был реализован новый проект под названием “Чистая вода здоровое будущее”. Во всех школах уже установлено 140 специальных аппаратов, в которых школьники и педагоги могут набирать и пить чистую воду.

Что будет сделано в 2022-м году?

В планах на 2022-й год капитальный ремонт еще в пятнадцати  городских школах и детских садах. Также благодаря сотрудничеству города с Европейским банком реконструкции и развития в текущем году будет внедрены энергосберегающие технологии  в 36-и учреждениях образования.

В бюджете Кривого Рога  на 2022-й год на развития сферы образования и ее содержание предусмотрена практически 3,9 миллиарда гривен. Данная сумма больше на 535 миллионов гривен  чем в предыдущем году. Из этих средств 45 миллионов гривен  собирается потратить на внедрение энергоэффективных технологий, масштабных кровельных работ, ремонтных работ помещений и фасадов. Помимо этого средства направят и на благоустройство  школьной территории, а также приобретение нового школьного  оборудования.

Также на этапе развития находиться проект “Безопасная школа”, а точнее внедрение  специальной системы контроля учеников школ, их посещение через специальный фиксатор вход и выход с помощью многофункциональной “Карточки криворожанина”.