Вторник, 28 июня, 2022

Социальный город Кривой Рог — Поддержка больных детей

В Криворожском горсовете пятнадцатого ноября состоялась сессия на которой депутатами было рассмотрено шесть петиций. Две петиции которые прошли на рассмотрение депутатов Кривого Рога  касались детей с особыми потребностями и их соцзащиты. Далее на kryvyi-rih-yes.

О чем речь в двух петициях

В поданных криворожанами петициях речь шла про внедрение программы, которая могла бы обеспечивать и поддерживать детей больных на диабет первого типа. А конкретнее обеспечение из инсулинозависимым медприбором Помпа и сопутствующими материалами к нему.

На данный момент в Кривом Роге функционирует  городская программа “Здоровье нации”. Благодаря данному проекту  на протяжении трех лет с бюджета Кривого Рога направляются финансы на покупку необходимых препаратов и других материалов для детей, которые больны на сахарный диабет. В текущем году на приобретение таких медикаментов для детей из бюджета города выделено 3 232,8 тысяч гривен.

На данный момент в больницах Кривого Рога под присмотром врачей пребывают двести три ребенка. Их возраст от 0-ля до 17-ти лет. Каждый из них имеет статус “ребенок с инвалидностью”. Все детки получают помощь в размере десяти тысяч гривен благодаря программе, которая направлена на социальную защиту. Также все дети, которые болеют сахарным диабетом абсолютно полностью  и бесплатно обеспечены инсулином.

Но предложение, которое криворожане изложили в петиции довольно актуально и очень важно. Ведь инсулиновая помпа даст возможность избавиться от многоразовых ежедневных уколов инсулина, что значительно повлияет на эмоциональное состояние ребенка в лучшую сторону. Стоимость такой помпы и прочих дополнительных материалов приблизительно составляет 148-мь тысяч гривен на год. Также на сессии горсовета было отмечено то, что в стране такой программы, которая бы обеспечивала детей больных на диабет, специальными инсулиновыми помпами не существует. Местные власти понимают на сколько этот аппарат важен для детей и для качества их жизни, поэтому городскими властями будут выполняться поставленные задачи в данном направлении.

Рассмотрение второго вопроса

Второй вопрос касался молодежи возрастом от восемнадцати до двадцати трех лет, которые также имеют статус инвалид с детства. Вопрос поднимался по поводу предоставление такой же финансовой помощи, как и детям до восемнадцати лет. Данную петицию как и первую поддержало большинство депутатов Криворожского горсовета.

Сейчас в Кривом Роге действует одна из самых масштабных социальных программ во всей стране. Из года в год на материальную помощь предоставляют более чем ста сорока криворожанам в размере более чем четыреста миллионов гривен. Но власти города понимают данную проблему и то что таким  детям крайне необходимо помощь и хоть какое-то облегчение из жизни. Поэтому будут работать над поставленными вопросами и рассчитывать сколько еще необходимо предоставить средств для помощи маленьким криворожанам больных диабетом.