Понедельник, 24 января, 2022

Канализационных порывов в Кривом Роге в 2022 году станет меньше

Только за текущий год на территории Кривого Рога произошло множество порывов канализации, а также водопровода. Криворожане неоднократно наблюдали несколькодневные  картины “текущих рек”  и были заложниками ситуации.Иногда порывы повторялись после ремонта, и такое было по несколько раз. Но какой же будет ситуации  с порывами в будущем году? Этого точно никто не знает, но у криворожан появилась надежда на лучшее, что ситуация   с  частыми порывами будет решена. Больше на сайте kryvyi-rih-yes.com.ua.

Все потому  что не так давно в стенах Криворожского Горсовета депутаты рассматривали и принимали бюджет на будущий 2022-й год. И в следующем году предусмотрено увеличение финансирования на обновление технического состояниях инженерных конструкций Кривого Рога. То есть в следующем  году на ремонтные работы и модернизацию данных конструкций городским бюджетом предусмотрено выделение средств в размере  43-х миллионов 500 тысяч гривен.

Кроме этого  в будущем 2022-м году будет увеличено финансирование поддержки ОСМД. Продолжать осуществлять термомодернизацию многоквартирных домов криворожан, менять лифтовые системы, осуществлять кровельные работы  и т. д.

Также следует отметить то, что бюджет Кривого Рога на следующий год социально ориентированный. Более чем 50% финансовых средств Кривого Рога будут направлен на социальную помощь. Помощь будет предоставлена как и больным детям, так и бойцам АТО/ООС и др. Кроме этого в бюджете на будущий 2022-й год также заложена стоимость бесплатного проезда для криворожан. Это значит что проект безоплатного проезда будет функционировать и на протяжении 2022-го года, а все жители города имеющие “Карту Криворожанина” смогут перемещаться муниципальным транспортом бесплатно.