Понедельник, 24 января, 2022

Какова будет социальная поддержка от города бойцам АТО и их семей в следующем году

Недавно на сессии в Горсовете депутатами был принят бюджет города на будущий год. Его  точно можно назвать социально-ориентированным бюджетом 2022-го года. На социальное обеспечение криворожанам предусмотрено в бюджете 494 миллиона гривен. Сохранена абсолютно каждая льгота и городская помощь. Также городские власти не забыли про помощь для военнослужащих, которые обороняют целостность нашей страны на востоке, а также про помощь и их семьям. Больше на сайте kryvyi-rih-yes.com.ua.

Что предусмотрено бюджетом на будущий год

В бюджете Кривого Рога на будущий год заложено 50 миллионов гривен. Эти деньги будут направлены на помощь и поддержку участников операций АТО/ООС и их семьям, также родным воинам, которые погибли, пропали без вести на востоке Украины  или   попали в плен.

Направленность бюджета на будущий год — это опека и забота про криворожан. Социальную городскую помощь  получает практически каждый четвертый житель города, а это более чем сто сорок тысяч криворожан. Социальная направленность бюджета предусматривает более чем пятьдесят самых разных видов помощи, компенсации и льгот. В 2022-м году все программы-помощи семьям воинов АТО  которые действовали  в Кривом Роге будут действовать и в будущем. Каждый проект сохраняет и предусмотрен бюджетом. Кроме материальной помощи воинам  предусмотрено предоставление земли, которая принадлежит им согласно Закону. Помощь будет предоставлена в  оплате коммуналки, лечении, также внимание будет уделено и детям бойцов.

Как будет помощь для военнослужащих и их семей

В будущем году военнослужащие, участники операций АТО/ООС от города получат:

  • 5000 гривен -это будет одноразовая материальная помощь;
  • 3000 гривен — будут получать ежемесячно бойцы  АТО/ООС, в том числе и служившие в Афганистане с инвалидностью I группы;
  • 200 гривен — будут получать ежемесячно бойцы  АТО/ООС, в том числе и служившие в Афганистане с инвалидностью II–III группы;
  • 5 миллионов гривен  будет выделено на лечение  и оздоровление военнослужащих;
  • в среднем 500 гривен на оплату коммуналки получат семьи бойцов, которые умерли, пропали без вести или находяться в плену;
  • сумму прожиточного минимума  будут получать ежемесячно дети и жены погибших воинов.

Программа для детей, которые имеют статус “Ребенок, который пострадал вследствие военных действий” в будущем году будет продлена, и практически 350 маленьких криворожан получат по 5000 тысяч гривен. 

Семьям бойцов можно будет посещать городские выставки, театры, музеи и др абсолютно бесплатно. Дети чьи отцы погибли в ходе операции АТО/ОСС, попали в плен или пропали без вести в криворожских садах и школах питаються бесплатно. Также они могут бесплатно отдыхать в лагерях в летний период и бесплатно обучаться в школах искусств, музшколах и худшколах.

Несмотря на сложную экономическую ситуацию, которая сложилась как и в стране так и во всем мире из-за распространения пандемий ковида, городские власти не забывают про жителей  своего города и реализовывают социальные програмы.