Воскресенье, 15 мая, 2022

Будут ли производиться в карьерах Кривого Рога взрывы?

Не так давно на очередной сессии Горсовета Кривого Рога была рассмотрена и поддержана депутатами Кривбасса петиция от местный жителей, которые проживают в нескольких сотнях метрах от карьеров в которых идет добыча, которые в свою очередь расположены в центральной части города. Действующие карьеры доставляют криворожанам живущим неподалеку массу неприятностей и дискомфорта. Больше на сайте kryvyi-rih-yes.com.ua.

Взрывы  в карьерах полностью отменить невозможно, но Вилкулом Ю. Г. было издано распоряжение в соответствии которому должна быть организована и собрана на заседание  специальная группа для детального выяснения всех перечисленных в прошении факторов  от работы в карьере негативно влияющих на окружающую среду и жизнь местных жителей.

Исходя из вердикта который выносила данная рабочая группа в последствии принималось решение Горсовета Кривого Рога на разрешение проведение взрывных работ промышленных предприятий в первом полугодии 2022 года.

В декабре текущего года мэрией Кривого Рога было утверждено решение о проведении взрывных работ в карьерах города на первое полугодие 2022 года.

Исходя из принятого решения  все предприятия Кривого Рога могут проводить взрывные работы два раза в месяц. На ЮГОКе может быть максимально допустимая масса взрывчатого вещества на один массовый взрыв 600 тонн,  на СевГОКе в Анновском карьере  — 900 тонн, в Первомайском — 1100 тонн.   Максимально допустимая масса взрывчатого вещества на один массовый взрыв на предприятии ЦГОКа может составлять 400 тонн, ИнГОК — 1100 тонн. На предприятии АрселорМиталл Кривой рог в карьерах №2 бис и №3  максимально допустимая масса взрывчатого вещества на один массовый взрыв может составлять, соответственно  400 тонн и 600 тонн.

Касательно карьеров в центре города предприятий Рудомайн и  УГДК, решение рабочая группа еще не вынесла.